блог

Купить щебень в Астане

Купить щебень в Астане

Щебень – это результат добычи и измельчения горных пород. Обычно для получения щебня в качестве горной породы используют гранит или гравий.

Щебень обладает рядом физических свойств, степень проявления которых может варьироваться в зависимости от ряда причин. К таким свойствам относят:

  1. Прочность, которая зависит от марки щебня. Наиболее популярной маркой является М1200. Прочность и цена гранитного щебня выше гравийного. В нашей компании Вы можете купить гранитный щебень по самой выгодной стоимости.

  2. Морозо ... Читать дальше »

06.09.2019 / pvo_astana / 501 / 0
Подробнее

Купить песок в Астане, (Нур-Султане).

Хотели купить песок в Нур-Султане (Астане)?

Песок-инертный материал, который часто используется в разнообразных сферах, в том числе на стройке. Перед закупом нужно проверить химический и фракционный состав, следует смотреть на марку, наличие примесей и иные значимые факторы. Песок имеет два вида: искусственного и естественного происхождения.

Природный песок подразделяется на четыре вида, которые отличаются по способам добычи:

  • Речной песок
  • Аллювиальный – песок, который приносит водными потоками.
  • Делювиальным - отложения у оснований и на склонах гор.
  • Эоловый – этот тип песка получается при обветривании

 

Искусственный песок добывается в процессе влияния на горные породы или остатки производства:

  • Керамзитовый
  • Перлитовый
  • Термозиты и песочные шлаки.
  • Кварцевый - наиболее чистый песок, получаемый искусственно. Обладает чистой и одинаковой формой, лещадностью и ... Читать дальше »
31.07.2019 / kz7701779776 / 751 / 0
Подробнее

Строительный песок – характеристики, применение

 

Качество и внешний вид песка зависят от его состава. На окрас сыпучего массива влияет цвет главного компонента. Обычно встречается песок серого, желтого и белого цвета. В них имеются примеси глины и кварц. Красный оттенок говорит о том, что в песке присутствует железо. Классификацию материалов производят по определенным характеристикам:

Зернистость – величина частиц. Различаются следующие фракции: тонкий – до 1 мм, мелкий – от 1 до 2 мм, средний – от 2 до 2,5 мм, крупный – от 2,5 до 3,5 мм, очень крупный – от 3,5 до 5 мм.

 

Степень фильтрации. Этот коэффициент отражает глубину, на которую может проникнуть вода за сутки. Оптимальный коэффициент – от 3 до 10 метров в сутки.

... Читать дальше »

31.07.2019 / kz7701779776 / 494 / 0
Подробнее

Как выбрать щебень

Как выбрать щебень

Для того, чтобы выбрать щебень, стоит учитывать ряд нюансов. Качество данного материала оценивается по ряду критериев.

Важные характеристики – прочность и твердость. Они определяют нагрузку, которая применима к поверхности без разрушения. Эта характеристика важна, когда создается фундамент. Самый прочный щебень М1400 и М1200.

Также важна лещадность – степень плоскости и количество зерен материала. В составе щебня мелкие плоские и игольчатые частички. В структуре материала присутствуют пустоты, которые требуют заполнения. Если плоскость составляет менее 15%, качество щебня хорошее. Идеальная форма – кубическая.

Нужно учитывать фракцию. Лучший размер – от 5 ... Читать дальше »

31.07.2019 / kz7701779776 / 418 / 0
Подробнее

Как выбрать гранитную крошку для посыпки дорог

Как выбрать гранитную крошку для посыпки дорог

Гранитная крошка для посыпки дорог жизненно необходима в зимнее время. Данный материал гарантирует безопасное передвижение транспорта и пешеходов. Гранит – прочный, экологичный, натуральный, качественный. Все это обуславливает столь широкое применение вместе с реактивами. Нужен он для того, чтобы снизить агрессивность веществ и защитить окружающую среду.

В гранитной породе содержится кварц, полевой шпат, слюда и плагиоклаз. Эти компоненты обеспечивают прочность. Обычно цвет материала серый, но бывают также смеси розоватого и красноватого тонов. При просеивании фракции разделяются на мелкую крошку от 2 мм до 5 мм, среднюю от 5 мм до 10 мм, крупную от 10 мм до 20 мм. Более мелкая фракция стоит дороже. Объясняется это трудоемкостью и сложностью измельчения и промывки.

Маркировка прочности крошки из гранита составляет максимум 1400. Состав устойчив к воздействию ... Читать дальше »

31.07.2019 / kz7701779776 / 316 / 0
Подробнее
Копирование информации ссылкой на источник © 2019 «TOO «Astana Free Zone». Разработчик.
.
Закрыть